কচুশাকের পুষ্টিগুণ
জেনে নিন কচুশাকের পুষ্টিগুণ।
বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ ও স্বাস্থ্য সুরক্ষায় কচুশাক একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ সবজি। এ শাকে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন এ, বি, সি, ক্যালসিয়াম, আয়রন ও অন্যান্য পুষ্টি উপাদান রয়েছে। গবেষণায় দেখা গেছে, প্রয়োজনীয় পুষ্টির জোগান ছাড়াও প্রাচীনকাল থেকে এটি বিভিন্ন রোগের ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। উচ্চরক্তচাপ ও বাত রোগ প্রতিরোধে অত্যন্ত কার্যকর কচুশাক। এছাড়া পর্যাপ্ত পরিমাণে অাঁশ থাকায় শরীরের পরিপাক ক্রিয়ায়ও সহায়তা করে এটি। শাক ছাড়াও এর মাটির নিচের অংশটিতে রয়েছে নানা ধরনের পুষ্টি উপাদান। সূত্র।