কচুশাকের পুষ্টিগুণ

জেনে নিন কচুশাকের পুষ্টিগুণ।


বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ ও স্বাস্থ্য সুরক্ষায় কচুশাক একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ সবজি। এ শাকে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন এ, বি, সি, ক্যালসিয়াম, আয়রন ও অন্যান্য পুষ্টি উপাদান রয়েছে। গবেষণায় দেখা গেছে, প্রয়োজনীয় পুষ্টির জোগান ছাড়াও প্রাচীনকাল থেকে এটি বিভিন্ন রোগের ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। উচ্চরক্তচাপ ও বাত রোগ প্রতিরোধে অত্যন্ত কার্যকর কচুশাক। এছাড়া পর্যাপ্ত পরিমাণে অাঁশ থাকায় শরীরের পরিপাক ক্রিয়ায়ও সহায়তা করে এটি। শাক ছাড়াও এর মাটির নিচের অংশটিতে রয়েছে নানা ধরনের পুষ্টি উপাদান। সূত্র
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url